Для участия необходимо снять или выбрать из семейного архива видеоролик продолжительностью до двух минут, где папы совместно с детьми: готовят, вдохновляют, делают обычные вещи необычно. Опубликовать до 9 октября 2025 года его на личной открытой странице в социальной сети «ВКонтакте» и подписать: «Участвую в конкурсе #отецгода2025#папашеф_готовимвместеспапой #СоюзОтцов». С
       10 по 15 октября состоится народное голосование на сайте конкурса https://отецгода2025.рф , в итоге которого будут выбраны пять финалистов. Итоги будут опубликованы в День отца, 19 октября.

 

       В нашем детском саду продолжается реализация парциальной программы духовно – нравственного воспитания «СемьЯ - это Мы!». Данная программа реализуется со второй младшей группы по подготовительную к школе группу.
      В третью неделю сентября с детьми были проиграны сюжетно – ролевые игры «Знакомство с соседям», «Строим дом мечты», «Мы дизайнеры интерьеров », «Отмечаем новоселье вместе». Дети младшего дошкольного возраста выбирали мебель и кухонную утварь для новой квартиры, помогали кукле Маше сортировать игрушки перед переездом, расставлять мебель в новом доме, знакомились с новыми соседями. Дети старшего дошкольного возраста выбирали квартиру своей мечты, учились совершать покупки по средствам, отмечали новоселье, встречали гостей и делали друг другу подарки.
      С воспитанниками были проведены беседы на тему: «Наш дом», «Любовь и забота в семье», «О чем мечтают родители?», «Я помогаю маме и папе – моя роль в семье», которые расширили знания детей о взаимодействии в семьи, познакомились с ценностью семейных отношений и поддержки.
       Ребята познакомились с произведениями такими как: «Как у нашего кота», «Пошла Маня на базар», «Пожелание друзьям», «Волшебная семья», «Волшебное слово». После чтения художественных произведений о семейных взаимоотношениях дети выражали свои эмоции через художественное творчество. Так же с детьми рассматривались картины и репродукции К. Лемох «Девочка, кормящая кур», А Ржевская «Свободная минутка», И. Куликов «Чаепитие в крестьянской избе». Дети активно отвечали на поставленные вопросы, делились мнением, как они поступили бы в той или иной ситуации, учились говорить добрые слова и комплименты.
      Программа «Семья — это мы» позволяет привнести в жизнь детей тепло домашнего очага, радость совместных занятий и ощущение единства семьи. Ведь именно из таких простых, но значимых моментов складывается понимание того, что семья — это главное богатство каждого человека!

   
   

 

 

       Если бы спросили, что такое музей, то – это место, где можно встретиться с прошлым. В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем – то необычным и особенным.
        17 и 18 сентября воспитанники нашего детского сада старшей – подготовительной группы совершили экскурсию в Кашинский краеведческий музей на выставку картин Ольги Железкиной «Одеяние слова – узоры старины глубокой» и на мастер – класс по росписи узоров на тарелочке. Воспитанники с удовольствием слушали, с любопытством рассматривали картины и задавали вопросы. Дети были в восторге от посещения музея. Осталось много впечатлений от увиденных картин и от мастер – класса по росписи узоров кисточками на тарелочках. По окончании мастер – класса воспитанники поблагодарили за подробный рассказ о выставочных картинах и росписи узоров и пообещали прийти ещё.
 

   
   

 

        Семья – это место, где мы учимся любить и быть любимыми, развиваем навыки общения и сотрудничества. В семье мы вместе учимся проходить через радости и трудности жизни, поддерживать друг друга.
       Ребята вспомнили пословицы и поговорки о семье, рассказали о своих семьях. Особенно интересным были рассуждения детей о семейных ценностях и традициях. Ребята вспоминали, как они путешествовали всей семьей, готовили кулинарные шедевры, читали любимые книги или смотрели любимые мультфильмы, конечно же помогали своим близким в домашних делах.

   
   

 

        12 сентября в рамках месячника безопасного дорожного движения в гости к ребятам приехал инспектор ГИБДД Соколенко Виктор Олегович. Целью этой встречи было закрепление знаний о правилах дорожного движения, профилактика детского
дорожно – транспортного травматизма.
Вместе с инспектором дети вспомнили основные правила безопасного поведения на дороге и дорожные знаки, рассказали, как следует переходить дорогу и как должен себя вести пешеход на пешеходном переходе. Виктор Олегович рассказал о правилах езды на велосипеде, рассказал какие атрибуты необходимы дорожно – патрульной службе, и почему на форменном обмундировании обязательно присутствуют светоотражающие элементы, а жезл в темное время суток светится. Дети с большим интересом слушали инспектора.
       В конце встречи Виктор Олегович пожелал детям быть осторожными, внимательными и беречь себя на дороге. Профилактика приоритетных задач детского дорожно – транспортного травматизма – проблема всего общества. Решить ее можно только общими усилиями. Поэтому встречи с инспекторами ГИБДД всегда актуальны и важны.

   

 

 

              В рамках месячника по безопасности дорожного движения в нашем детском саду состоялась встреча родителей с инспектором ГИБДД Соколенко Виктором Олеговичем. Он провел профилактическую беседу с родителями воспитанников о правилах дорожного движения и рассказал, что при перевозке в автомобиле ребенка обращать внимание на ряд моментов, касающихся подбора и оборудования детского сиденья, пользования ремнями безопасности и другими средствами защиты.
Пусть поездка на машине будет в удовольствие и не омрачится трагедией, связанной с дорожно – транспортным происшествием.

      Так же Виктор Олегович сказал, что необходимо учить детей не только соблюдать правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению. Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.
Приучайте детей к хорошим привычкам, прививайте им чувство ответственности, объясняйте и сами показывайте пример, как надо себя вести.

 
   

Архив новостей >>>