Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №9 "Снежинка" |
||||||
|
Организация питания в образовательной организации
Организовано сбалансированное питание обучающихся в соответствии с примерным двухнедельным дневным меню в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Санитарно -эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций) Основные принципы организации питания: Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение, в соответствие с физиологическими нормами потребления продуктов питания. Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте и с 3 до 7 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. Медицинская сестра
ежедневно ведет контроль за качеством и выполнением норм питания. Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей. Для эффективной организации питания, в детском саду имеется примерное 10-ти дневное меню, специально составлена картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов. Из мясных и рыбных продуктов готовятся котлеты, биточки, гуляш, которые делаются в отварном и тушеном виде. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре). Первые блюда
представлены различными борщами, супами, как мясными, рыбными.
Учитывая необходимость использования в питании детей различных
овощей, как в свежем, так и в сыром виде, в состав блюда включается
салат, преимущественно из свежих овощей до 1 апреля. Салаты, как
правило, заправляются растительным маслом. Поставку
продуктов питания в МБДОУ № 9 «Снежинка» производят: Телефон горячей
линии: |
|
||||
ssf79 Хостинг Джино |